Le lait d’or ou le golden milk

Le lait d’or ou le golden milk

Le lait d’or : boisson aux épices

Son ingrédient principal : LE CURCUMA ; l’épice qui donne cette couleur d’or au curry. En Inde cela fait des siècles qu’on l’utilise en cuisine comme en médecine.

Le lait d’or est une boisson ayurvedique qui : 

👉nettoie l’organisme et élimine les toxines. 

👉purifie le sang. 

👉stimule les défenses immunitaires. 

👉à des propriétés antioxydantes, anti inflammatoires et anticancéreuses.

👉est utile pour la digestion et le bon fonctionnement du foie. 

👉améliore la santé cardiovasculaire, 

👉protège le système nerveux notamment de la maladie d’Alzheimer. 

👉améliore les problèmes de peau. 

🚫Son seul petit bémol ; il est contre indiqué en cas de calculs biliaires.

Pour améliorer son absorption, il faut l’associer à du poivre noir et à un corps gras. Le faire chauffer améliorerait également son absorption en entraînant sa dissolution progressive.

La recette proposée permet une absorption optimale de la curcumine, le principe actif du curcuma. 

Comment préparer son lait d’or ?

✅ÉTAPE 1 : Je vous propose le mélange tout prêt d’épices : curcuma, gingembre, cannelle, orange et poivre (environ 70g).

➡️ il faut ensuite réaliser la pâte à curcuma : verser la totalité ou une partie du mélange (selon format choisi) dans une casserole. Ajouter 15cl d’eau. Faire cuire à feu doux 5 à 10 minutes et remuer régulièrement pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Conserver au frais dans un bocal en verre. 

✅ÉTAPE 2 : 

🔸1 c à café de pâte à curcuma 

🔸15cl de lait végétal (j’ai une préférence pour le lait de riz)

🔸1 c café d’huile de coco 

🔸1 c café de miel (facultative)

➡️Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer 2 min à feu moyen, déguster !

Pour commander votre mélange tout prêt, c’est par ici.

Pour commander votre mélange tout prêt, c’est par ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.